当前位置:首页?>?筑梦计划

银川市第六届青年创业大赛拉开帷幕

来源 :?? 作者 :?? 发表时间 : 2017-07-28 17:52:37??

? ? ? 7月27日,银川市第六届青年创业大赛在银川市行政中心拉开了帷幕,本次大赛由团市委、市人社局共同主办,来自全市各个行业的28名参赛选手进入了银川市青年创业大赛的初赛角逐。大赛主题为“创新引领未来、创业成就梦想”,旨在鼓励和引导全市广大青年敢于追梦,积极投身创业大潮,持续培育和营造理解、重视、支持青年创业的良好氛围,为青年搭建广阔创业舞台,发现、培育一批走在“大众创业,万众创新”前列的青年创新创业人才。

11.jpg

? ? ? ?本届青年创业大赛自今年6月份启动以来,引起了社会广泛关注,同时得到了各行各业创业青年的广泛响应和积极参与,参赛项目涵盖农林畜牧产业类、环境化工类、材料类、技术创新类、电子信息类、机械能源类和服务咨询类等诸多领域,既有尚在设计阶段的计划项目,又有已经经受市场考验、运营状况良好的实践项目,充分展示了我市青年的创业积极性与创新性。

22.jpg

? ? ? 比赛过程中参赛选手通过PPT及视频展示,对各自项目作出详细介绍,并对评委的提问进行了答辩,整场比赛场面精彩激烈,两点纷呈,经过一上午激烈角逐,其中“回响民间乐器传承发展项目”、“ 阿里生态农场”、“ 粒粒米情景式愿望规划APP”等项目都得到了评委的一致好评,进入了前十名将参加银川市创业大赛的决赛。“蛹士众创—互联网+众创平台”、“ 空间艺术设计项目”、“ “艾服务”云平台技术服务项目”等优秀项目进入了20强,获得了参加自治区青年创业大赛的门票。