当前位置:首页?>?青春榜样

第七届银川市“青年五四奖章”获得者——王大禹

来源 :?? 作者 :?? 发表时间 : 2016-06-01 11:35:31??

王大禹_副本.jpg

? ? ? 该同志认真钻研新课标、吃透教材,积极开拓教学思路,让学生在合作交流、自主探究、勇于创新的课堂氛围中学习。在教学评比中先后获得自治区、银川市音乐学科优质课比赛一、二等奖,2015年在全国、区、市优秀学术论文评比活动一等奖,全区中小学音乐教师基本功大赛获得二等奖,多次参与银川市中学生艺术生测评选拔及应届大学生和青年教师培训工作,多次承担送课指导工作。因工作业绩突出,2015年8月被银川市教育局确定为“骨干教师”培养对象,通过个人努力成为学科带头人。工作中,该同志参与制定并领导实施策划了校园电视台、校园之声广播站、****礼、毕业典礼,通过组建指导校舞蹈队、合唱团、管乐团、美术展在全区屡获佳绩,受到教育界各位领导和专家及社会各界一致好评,以此团工作和艺术教育工作为基点,开展一系列丰富多彩的校园文化及德育活动,增强共青团员的生命力和凝聚力,为艺术特长学生健康成长、专业发展奠定扎实基础和更大舞台,同时也为银川直属学校高中发展艺术特色插上了腾飞的翅膀。他个人也因此先后被银川市团委授予“青年岗位能手”、“优秀团干”、“优秀志愿者”等荣誉称号。2013-2014年辅导学生(合唱、舞蹈、管乐)多次参加全国、区、市 ?一等奖;尤其在2015年辅导学生合唱参加自治区教育厅举办的第五届“阳光下成长”中小学艺术展演(合唱)高中组 一等奖的佳绩。以其音乐教师和大量社会公益活动经验和社会资源的优势,大胆创新团组织活动载体,策划制定并领导实施了校园电视台创建录播、校园艺术体育节、毕业典礼、****礼等一系列大型活动,并组织以共青团员为主要力量的学生志愿者服务队,“中韩植树”国际交流、“世界自闭症”公益宣传、“儿童孤独症”慈善晚会宣传演出,“时光未老、乐活有你”重阳节关爱老人慰问演出等活动,活跃了学校团组织和少先队组织工作,更促进了学校德育工作的深入开展。