当前位置:首页?>?青春榜样

第七届银川市“青年五四奖章”获得者——邓丽娟

来源 :?? 作者 :?? 发表时间 : 2016-06-01 11:34:31??

邓丽娟照片_副本.jpg

? ? ? 十二年来一直从事妇产科临床工作,产科是银川市妇幼保健院的重点骨干科室,也是最忙的科室,几乎每天大家都要工作12小时以上。每天早晨查房了解病人后,要做择期手术,要兼顾产房、随时处理异常分娩,还要出门诊,常常下了班还要检查危重病人,几乎每天都要加班到7、8点后才拖着疲惫的身体离开病房。从事产科多年来,不知放弃了多少个节假日,但无论多忙,始终坚持“对待患者,不分地位高低,不分贫贱富贵”的原则,对待每一位病人做到认真检查,详细解释病情,当遇到患者或家属不理解时,不厌其烦地耐心做好解释工作,每当看到危重患者得到治愈、母儿平安时,感觉再苦再累也是值得的。她充分利用一切可利用的时间学习。白天病人多,工作忙,没有时间看书,就利用晚上在家看书学习新理论,新知识。把新技术、新知识应用于临床实践,解决疑难问题。同时,积极参加院内外组织的各种学术活动,在工作中总结临床经验,先后撰写《832例胎膜早破原因及其对妊娠结局的影响》《脐动脉血流S/D比值异常的相关因素及结局探讨》等论文,参与主持科研课题《银川市唐氏综合症危险因素的调查研究》及新技术新业务《宫颈球囊在促宫颈成熟中的临床应用》。2013年,积极响应全市医师支援基层医疗建设的号召,在海原县三河卫生院支医期间,发挥了不怕吃苦的精神,积极与当地医生交流工作经验,毫不保留地介绍自己掌握的业务技术,热情为每一位患者诊治,得到当地群众和同事的认可。2015年在四川大学华西第二附属医院进修回来后,积极开展我区产科领域还存在空白的新技术新业务-《地诺前列酮栓用于足月妊娠促宫颈成熟的临床研究》,并取得阶段性成果。许多产妇及家属为了表示感谢,送来钱和物都被她婉言拒绝,病人只有送感谢信或鲜花表达谢意。