当前位置:首页?>?媒体看团

我市中小学生安全知识创意作品大赛进入评审阶段

来源 :银川日报?? 作者 :梁莉薇?? 发表时间 : 2017-06-01 15:18:49??

? ? ? 进入夏季,学生校外活动增多,各类交通、溺水事故、食物中毒等易发多发。为了让孩子针对日常安全提高警惕,完美(中国)有限公司宁夏分公司联合银川团市委、银川市教育局、银川市新闻传媒集团开展了“完美杯”银川市中小学生安全知识创意作品竞赛。据悉,目前已经截稿,进入紧张的作品评审阶段。

? ? ? 据了解,为了让更多的孩子参与进来,提高安全知识教育质量,今年特将学习问卷改为“安全知识创意作品大赛”,鼓励学生们以自己的创意作品为身边的小伙伴们做出安全提醒。

? ? ? 竞赛启动以来,我市中小学生热情参与,创作“手绘图话”、“原创童谣”作品共计11625份。从同学们创作的作品可以看出,孩子们关注的安全知识,在饮食安全、交通安全、消防安全、防溺水、防拐骗等方面比较集中,他们具备了自我安全保护的基本知识和技能,也能够通过自己擅长的技能,积极创作手绘图话、童谣作品,给同龄人更多的安全提示。

? ? ? “中小学的孩子虽然已经有了很强的安全意识,但是遇到突发事件时,还是缺乏应对能力,因此让孩子掌握更多的自我保护意识很重要。”竞赛承办方完美(中国)有限公司宁夏分公司司发明总经理说,培养自我保护能力是孩子们快乐健康成长的必备能力。

? ? ? 据了解,竞赛目前正进行紧张的作品评审,将对评出的优秀作品予以奖励。