当前位置:首页?>?基层信息?>?兴庆区

兴庆区团委召开“希望工程·圆梦行动”助学金评审联席会议

来源 :兴庆区团委?? 作者 :徐小娜?? 发表时间 : 2019-08-19 08:41:44??
为进一步做好兴庆区2019年度“希望工程·圆梦行动”黄河银行助学金、中华茅台·国之栋梁助学金的资助工作,积极动员社会各界爱心人士、企业参与捐资助学,营造社会各界关注贫困学子、扶贫济困的良好氛围,8月16日上午,兴庆区团委在兴庆区政府五楼会议室召开2019“希望工程·圆梦行动”助学金评审联席会议。兴庆区团委相关负责人及各乡镇、街道团干参加了会议。 会上,兴庆区团委通报了2019年度助学金摸底及申报情况,集体学习了黄河银行助学金及中华茅台·国之栋梁助学金申请条件及要求。兴庆区团委范伯瑞同志要求,团干部们要严肃认真地对待此项工作,严格遵守公平、公正、公开的原则,逐条审核申请人的各项申请条件,确保助学金发放给那些最需要它的贫困学子。 月牙湖乡团委撒彦兰、掌政镇团委黄阳琪向与会人员详细介绍了申报学生入户走访情况。经过集体讨论,全体参评人员一致通过了4名中华茅台·国之栋梁助学金和20名黄河银行助学金拟资助的学生名单。 在会议的最后范伯瑞书记对各乡镇、街道资金筹集情况进行了通报,并表示我们的筹资活动是为了让更多的贫困学子得到资助、上得起学,要秉着公平、公正、公开的原则落实落细此项工作,确保助学资金真正发放至家庭困难、品学兼优的学生手中,助其圆梦大学,圆梦人生。 下一步,兴庆区团委将联合兴庆区扶贫办对拟资助的建档立卡贫困户学生进行复审,复审通过后,将及时向社会公示,广泛接受监督。