当前位置:首页?>?基层信息?>?兴庆区

兴庆区团委联合宁夏艺博小白帆艺术团开展“少儿歌唱技巧讲解进社区”活动

来源 :兴庆区团委?? 作者 :徐小娜?? 发表时间 : 2019-08-16 17:08:07??
为助力创建文明城市,深化青少年教育工作,丰富辖区青少年精神文化生活,将高雅艺术送进社区,经银川市团委推荐,8月 16 日早上,兴庆区团委联合宁夏艺博小白帆艺术团在新华街双城门社区组织开展“少儿歌唱技巧讲解进社区”公益活动,活动邀请了宁夏艺博小白帆艺术团的王艺博老师、艾博文两位老师,为前来听讲的学生进行少儿歌唱技巧的专题讲解。 歌唱技巧讲解中,老师将游戏与教学相结合,充分运用多种有趣的小游戏对乐理知识进行讲解。来自宁夏艺博小白帆艺术团的同学们分别为在场的同学们进行了演唱示范,获得了台下小朋友的充分肯定。艾老师积极邀请台下的孩子们大胆上台歌唱,并一对一地为孩子们讲解发音技巧,调动孩子们的积极性走进音乐的美妙世界。 “孩子很喜欢,特别感兴趣”家住双城门城社区的孩子家长说,这种寓教于乐,用趣味的讲解结合发音、声乐知识的形式,让孩子放松了身心的同时还爱上了音乐这门艺术! 此次活动进一步丰富了社区儿童的文化生活,让更多的孩子喜欢上了歌唱,近距离接触了高雅艺术,获得了孩子及家长的一致好评,今后兴庆区团委还将邀请更多专业的志愿人士开展此类送教活动。