正规ag游戏官方网址|首页
当前位置:首页 > 基层信息 > 金凤区

金凤区团委在公益日发起“暖冬·伴成长”关爱青少年活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2015-12-18 16:57:28  

暖冬送温暖3_副本.jpg

 

      为切实帮助辖区贫困学生家庭解决困难,推动社会形成扶贫济困的良好风尚,金凤区组织开展了“暖冬·伴成长”活动。12月17至18日,金凤区党委常委、宣传部长邓彦林,党委常委、政府副区长王悦代表金凤区委政府,分别走访了金凤回民四小、上海西路银新苑南社区、黄河东路福通社区的9名特殊青少年,向他们发放了助学金,并向他们赠送了书包、文具、水壶等学习用具。每到一家,邓彦林常委和王悦副区长都要详细询问孩子们的学习近况,了解每个家庭的生活情况,并鼓励孩子们好好学习,长大后服务社会。
    据了解,“暖冬·伴成长”是金凤区团委发起的一项广泛关爱孤儿、留守儿童、残疾儿童、低保户、单亲家庭、农民工子女等特殊贫困群体的活动,主要以圆梦助学、志愿服务亲情陪伴和实现微心愿三项小活动组成。前期,团委仔细排摸了辖区各镇、街道的123名贫困学生,并通过希望工程向社会为他们募捐了助学金、衣物、文具、书包等,集中在12月底捐赠给他们。同时,团委组织了青年志愿者前往孤儿、留守儿童、残疾儿童等特殊贫困学生家里为他们辅导功课、进行心理疏导,征集微心愿,给予他们精神上的鼓励和支持。下一步,团委会将征集到微心愿统一公布在金凤区志愿者网上,动员社会大众来实现孩子们的微心。